菅谷小学校個人情報保護方針

菅谷小学校では、教育に携わる者の責務として、個人情報の重要性を認識し、次のとおり個人情報保護方針を定め、必要な取り組みを実施、継続していきます。

本校は、個人情報を適切に取得し、その個人情報を適切に保護・管理いたします。

本校は、保護・管理している個人情報に関し、不正アクセス、個人情報の紛失、改ざん等に対するセキュリティ対策を適切に実施いたし ます。

本校は、保護・管理している個人情報を、原則として、第三者に提供・開示いたしません。

本校は、個人情報の取り扱いを委託する場合は、個人情報の安全管理が図られるように適切な措置を講じます。

本校は、個人情報の開示・訂正等の手続を定め、また個人情報の取り扱いに関するお問い合わせを承ります。

本校は、個人情報保護に関して適用される法令・規範を遵守いたします。

本校は、個人情報保護のための教育を含む管理体制及び仕組みを適宜見直し、改善に努めます。

個人情報についてのお問合せ先

新発田市立菅谷小学校
電話:(0254)29−2018

E-mailmaster@sugatani.shibata.ed.jp